Мясные корзиночки со сливками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 свиные отбивные;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 100 г риса;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 стакан простокваши;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Мясо слегка отбить, натереть солью и специями, залить простоквашей (кефиром), приправить специями по вкусу и оставить мариноваться на 2-3 часа.

2.Рис отварить. Яйца сварить, остудить. Зелень измельчить. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить на растительном масле 3 минуты, добавить перец, рис и зелень. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить сливки, готовить еще 5 минут.

3.Отбивные достать из маринада исколоть шпажками (или зубочистками), придав форму корзиночки. Выложить на мясо рис с овощами, сверху добавить яйцо. Запекать в духовке при 190 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.