
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 свиные отбивные;
- 4 перепелиных яйца;
- 100 г риса;
- 1 сладкий перец;
- 1/2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- 1 стакан простокваши;
- 100 мл сливок 20%;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Мясо слегка отбить, натереть солью и специями, залить простоквашей (кефиром), приправить специями по вкусу и оставить мариноваться на 2-3 часа.
2.Рис отварить. Яйца сварить, остудить. Зелень измельчить. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить на растительном масле 3 минуты, добавить перец, рис и зелень. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить сливки, готовить еще 5 минут.
3.Отбивные достать из маринада исколоть шпажками (или зубочистками), придав форму корзиночки. Выложить на мясо рис с овощами, сверху добавить яйцо. Запекать в духовке при 190 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий