Site icon КулинарТоп

Цезарь с курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г салата айсберг;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г помидоров черри;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 20 г консервированных анчоусов;
  • 50 г сыра пермезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 ст. ложек майонеза;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

В масло добавить паприку, приправу для гриля, сумах, перемешать и дать настояться. Курицу вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, натереть солью и замариновать в масле с приправами на один час. Затем обжарить с двух сторон.  Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Пармезан тонко нарезать. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Анчоусы, чеснок и майонез смешать в блендере. Листья салата крупно порвать, смешать с соусом и выложить на тарелки. Вокруг выложить черри, яйца и куриное филе, посыпать пластинами сыра.

Приятного аппетита!

Exit mobile version