
Ингредиенты:
Для коржей:
- 400 г сгущенного молока;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 ч. ложка гашеной соды;
Для крема:
- 0,5 л молока;
- 4 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1.Тесто: яйцо взбить, добавить сгущенное молоко, перемешать, добавить муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться намного больше. Тесто разделить на 6 частей, раскатать, надколоть вилкой, обжарить коржи на сухой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны на медленном огне.
2.Крем: яйца взбить, добавить молоко, муку и сахар, перемешать до однородного состояния. Крем варить при постоянном помешивании до загустения, затем немного остудить.
3.Коржи промазать теплым кремом, сложить друг на друга, украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий