Жареный торт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка гашеной соды;

Для крема:

  • 0,5 л молока;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

1.Тесто: яйцо взбить, добавить сгущенное молоко, перемешать, добавить муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться намного больше. Тесто разделить на 6 частей, раскатать, надколоть вилкой, обжарить коржи на сухой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны на медленном огне.

2.Крем: яйца взбить, добавить молоко, муку и сахар, перемешать до однородного состояния. Крем варить при постоянном помешивании до загустения, затем немного остудить.

3.Коржи промазать теплым кремом, сложить друг на друга, украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.