Ингредиенты на 4 порции:
- 4 свиные отбивные;
- 2 замороженных белых гриба;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 2 веточки базилика;
- 100 г газированной воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Отбивные натереть солью, приправить специями по вкусу, залить газированной водой и оставить мариноваться на 2 часа.
2.Белые грибы нарезать кубиками, затем отварить в подсоленной воде 10 минут.
3.Перец, лук очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на масле, добавить перец, грибы и ст. ложки грибного бульона, перемешать и тушить 10 минут. Затем добавить сметану и базилик, готовить еще 3 минуты.
4.Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не насквозь прорезь-кармашек. Кармашек наполнить начинкой. Запекать в духовке при 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!