Site icon КулинарТоп

Мясные кармашки с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 свиные отбивные;
  • 2 замороженных белых гриба;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 веточки базилика;
  • 100 г газированной воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Отбивные натереть солью, приправить специями по вкусу, залить газированной водой и оставить мариноваться на 2 часа.

2.Белые грибы нарезать кубиками, затем отварить в подсоленной воде 10 минут.

3.Перец, лук очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на масле, добавить перец, грибы и ст. ложки грибного бульона, перемешать и тушить 10 минут. Затем добавить сметану и базилик, готовить еще 3 минуты.

4.Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не насквозь прорезь-кармашек. Кармашек наполнить начинкой. Запекать в духовке при 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version