
Ингредиенты на 5 порций:
- 500 г говяжьего фарша;
- 50 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1/2 луковицы;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4 веточки орегано;
- 2 веточки базилика;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1.Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры, чеснок, базилик и орегано измельчить.
2.Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжарить лук до полуготовности.
3.Помидоры, их сок и томатную пасту добавить к луку. Тщательно перемешать и добавить сахар, 1/2 базилика, 1/2 орегано, чеснок, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
4.Сыр натереть на терке. Яйцо взбить, добавить фарш, панировочные сухари, сыр, оставшиеся базилик и орегано. Тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать круглые фрикадельки и опустить в кипящий соус. Тушить на слабом огне 45-50 минут.
5.Подавать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Попробовала, моим очень понравилось