Site icon КулинарТоп

Фрикадельки в соусе «Маринара»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 луковицы;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  •  4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 веточки орегано;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1.Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры, чеснок, базилик и орегано измельчить.

2.Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжарить лук до полуготовности.

3.Помидоры, их сок и томатную пасту добавить к луку. Тщательно перемешать и добавить сахар, 1/2 базилика, 1/2 орегано, чеснок, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.

4.Сыр натереть на терке. Яйцо взбить, добавить  фарш, панировочные сухари, сыр, оставшиеся базилик и орегано. Тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать круглые фрикадельки и опустить в кипящий соус. Тушить на слабом огне 45-50 минут.

5.Подавать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version