Медовый торт

Медовый торт
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 2 ч. ложки соды;

Для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33%;
  • 400 г вареного сгущенного молока;
  • 100 г меда.

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, масло, соду, перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании. Снять с плиты, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и остудить при комнатной температуре. Затем тесто разделить на 8 частей. Каждую часть присыпать мукой и раскатать толщиной 5 мм, ровно обрезать края и выложить на смазанный маслом пергамент. Коржи выпекать в духовке при температуре 200 градусов по 5 минут.

2.Сметану смешать со сливками, сгущенным молоком и медом, взбить миксером до однородной массы. Торт собрать, промазывая кремом коржи, убрать в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.