
Ингредиенты:
Для коржей:
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г меда;
- 2 ч. ложки соды;
Для крема:
- 400 г сметаны;
- 150 г сливок 33%;
- 400 г вареного сгущенного молока;
- 100 г меда.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, масло, соду, перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании. Снять с плиты, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и остудить при комнатной температуре. Затем тесто разделить на 8 частей. Каждую часть присыпать мукой и раскатать толщиной 5 мм, ровно обрезать края и выложить на смазанный маслом пергамент. Коржи выпекать в духовке при температуре 200 градусов по 5 минут.
2.Сметану смешать со сливками, сгущенным молоком и медом, взбить миксером до однородной массы. Торт собрать, промазывая кремом коржи, убрать в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Ох и люблю я сладкое, хоть это вредно для фигуры