Ингредиенты на 6 порций:
- 12 бараньих котлет на косточке;
- 200 г сушеного инжира;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка тмина;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Инжир залить теплой водой и оставить на 30 минут.
2.Лук очистить, нарезать кольцами. Половину масла разогреть в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить тмин и инжир, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды по мере необходимости.
3.Бараньи котлеты обжарить на сильном огне на оставшемся масле по 2 минуты с каждой стороны. Мясо переложить к луку и инжиру, добавить сок лимона, посолить, приправить специями и тушить до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!