Site icon КулинарТоп

Баранина с инжиром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 бараньих котлет на косточке;
  • 200 г сушеного инжира;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Инжир залить теплой водой и оставить на 30 минут.

2.Лук очистить, нарезать кольцами. Половину масла разогреть в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить тмин и инжир, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды по мере необходимости.

3.Бараньи котлеты обжарить на сильном огне на оставшемся масле по 2 минуты с каждой стороны. Мясо переложить к луку и инжиру, добавить сок лимона, посолить, приправить специями и тушить до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол выложить на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version