Site icon КулинарТоп

Чечевичный суп с ананасом

Суп из свежих опят.

Поделиться с друзьями

Ананас в супе для нас — неожиданность. Но вот в азиатской кухне — это вполне нормальное явление. В индийской кухне, чтобы подчеркнуть все достоинства супов с ананасом, помимо куркумы и шафрана, часто добавляют имбирь.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 150 г бекона;
  • 900 мл мясного бульона;
  • 100 г чечевицы;
  • 2 картофелины;
  • 100 г мякоти ананаса;
  • 1 луковица;
  • 2 острых перца;
  • 2 ст. ложки сока апельсина;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • шафран и куркума по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1.Лук, картофель и мякоть ананаса нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Перчики очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

2.Масло разогреть в высоком сотейнике, обжарить бекон и лук до прозрачности лука. Добавить перчики, приправить шафраном и куркумой, посолить.

3.Добавить в сотейник чечевицу, тщательно перемешать и влить бульон. Довести суп до кипения, добавить картофель и варить 15 минут. Затем добавить ананас и варить еще 5 минут. Заправить соком лимона и апельсина, снять с огня, дать настояться.

Приятного аппетита!

Exit mobile version