Site icon КулинарТоп

Спаржа под грибным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г спаржи;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки вермута;
  • 1 ч. ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1.Спаржу отварить 5-7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2.Соус: сливки смешать с горчицей, вермутом, мукой, приправой и солью, тщательно перемешать. Грибы залить соусом и тушить 5 минут. Спаржу выложить на блюдо, полить горячим соусом с грибами и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version