Ингредиенты на 3 порции:
- 400 г консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 100 г орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- панировочные сухари;
- пучок зелени;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Зелень, фасоль и орехи измельчить в блендере до однородной массы, посолить, приправить специями.
2.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в полученный фарш из фасоли, добавить яйцо, тщательно перемешать и сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
3.Котлетки жарить на масле по 4 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания и подержать в духовке при 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!