Шоколадный тортик

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. ложки гашеной соды;
  • 50 г шоколада;

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара.

Приготовление:

1.Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Яйца смешать с шоколадом и сахаром, взбить миксером, добавить муку, соду и замесить тесто. Выпечь 3 коржа в духовке при 200 градусов по 20-25 минут каждый.

2.Крем: молоко, яйца и муку смешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Затем остудить. Сливочное масло растереть с сахаром и добавить в крем. Коржи остудить, промазать кремом, убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.