
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. ложки гашеной соды;
- 50 г шоколада;
Для крема:
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара.
Приготовление:
1.Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Яйца смешать с шоколадом и сахаром, взбить миксером, добавить муку, соду и замесить тесто. Выпечь 3 коржа в духовке при 200 градусов по 20-25 минут каждый.
2.Крем: молоко, яйца и муку смешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Затем остудить. Сливочное масло растереть с сахаром и добавить в крем. Коржи остудить, промазать кремом, убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий