Ингредиенты на 6 порций:
- 12 тарталеток;
- 200 г креветок;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г ветчины;
- 1 помидор;
- 100 мл сливок 33%;
- 50 г сыра;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Креветки отварить и очистить. Крабовые палочки, помидор и ветчину нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
2.Помидор обжарить на масле 3 минуты, добавить крабовые палочки, ветчину, чеснок и зелень, перемешать, жарить 5 минут, затем добавить сливки и тушить еще 5 минут. Остудить.
3.Начинку переложить в тарталетки, на начинку положить креветки (по одной в каждую тарталетку) и посыпать сыром. Тарталетки выложить в жаропрочную форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!