Ингредиенты на 5 порций:
- 500 г брокколи;
- 4 картофелины;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 веточки тимьяна;
- острый перчик по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
2.Веточки тимьяна, мелко порубить, выложить на дно жаропрочной формы, затем картофель и брокколи, посолить, приправить специями.
3.Масло разогреть в сковороде. Зубчики чеснока пропустить через пресс, острый перец мелко нарезать. Чеснок и перец жарить на масле 3-4 минуты. Масло процедить и полить им брокколи с картофелем. Запекать в духовке при 180 градусов 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!