Site icon КулинарТоп

Запеканка из брокколи

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 г брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 веточки  тимьяна;
  • острый перчик по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

2.Веточки тимьяна, мелко порубить, выложить на дно жаропрочной формы, затем картофель и брокколи, посолить, приправить специями.

3.Масло разогреть в сковороде. Зубчики чеснока пропустить через пресс, острый перец мелко нарезать. Чеснок и перец жарить на масле 3-4 минуты. Масло процедить и полить им брокколи с картофелем. Запекать в духовке при 180 градусов 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version