Ингредиенты на 9 порций:
- 600 г мякоти говядины;
- 1/2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки соуса ткемали;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка кинзы;
- 1/2 пучка базилика;
- кориандр, хмели-сунели, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1.Мясо нарезать кубиками, влить в кастрюлю 2 литра воды и варить мясо 2 часа, собирая образующуюся пену. Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова довести до кипения. Добавить рис в кипящий бульон. Вернуть в кастрюлю мясо, посолить и варить 10 минут.
2.Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить. Лук, ткемали, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели и черный молотый перец добавить в суп, перемешать и варить еще 5-7 минут. Снять суп с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!