Ингредиенты на 10 порций:
- 300 г колбасы;
- 500 г консервированной белой фасоли;
- 200 г капусты;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл белого вина;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1.Капусту нашинковать, морковку натереть на терке. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Колбасу нарезать произвольно.
2.Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле в высоком сотейнике. Колбасу и чеснок добавить к овощам и жарить 7-8 минут. Влить в сотейник вино и 1,25 литра воды, посолить. Довести до кипения.
3.Добавить в суп картофель, капусту и фасоль, варить 20 минут. Снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!