Site icon КулинарТоп

Блинный тортик

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 2/3 ч. ложки соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 100 г растопленного сливочного масла;

Для крема:

  • 350 г сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • малиновое варенье;
  • 1 стакан молотых грецких орехов.

Приготовление:

1.Приготовить светлое тесто. Для этого взять ровно половину всех ингредиентов для теста, кроме какао. В молоке растворить соль и сахар. Добавить просеянную муку и соду. Все хорошо перемешать до однородности. влить растопленное сливочное масло.

2.Сделать то же самое с оставшимися ингредиентами для теста. Смешать их в отдельной миске, добавить какао, чтобы получилось шоколадное тесто.

3.Испечь блины, дать им слегка остыть. Взбить сметану со сгущенкой. Выложить блины стопкой друг на друга, промазывая один слой малиновым варенье, другой сметанным кремом. Слой, который покрыт сметанным кремом, посыпать орешками. Закончить все сметанным кремом, украсить орехами или фруктами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version