Ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка уксуса 6%;
- 2 ст. ложки портвейна;
- 2-3 ст. ложки масла;
- 2 помидора;
- 1/2 стакана мясного бульона;
- соль, специи, зелень по вкусу;
- лимон.
Приготовление:
1.Курицу разрубить на небольшие кусочки, обжарить в разогретом масле. После этого положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, бульон, соль и перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.
2.Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!