Site icon КулинарТоп

Чахохбили

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка уксуса 6%;
  • 2 ст. ложки портвейна;
  • 2-3 ст. ложки масла;
  • 2 помидора;
  • 1/2 стакана мясного бульона;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • лимон.

Приготовление:

1.Курицу разрубить на небольшие кусочки, обжарить в разогретом масле. После этого положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, бульон, соль и перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.

2.Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version