Ингредиенты:
- 0,5 кг абрикосов;
- 0,5 стакана воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 25-30 г дрожжевой ванильной булочки;
- 1-2 ст. ложки коньяка по желанию.
Приготовление:
В кастрюлю положить 300 г наиболее мягких абрикосов. Влить воду и насыпать сахар. Варить до размягчения абрикосов.
У ванильной булочки отрезать кусочек, срезать с него корочки, накрошить. Положить мякиш в абрикосам и варить еще 5-10 минут.
Переложить массу из кастрюльки в блендер, взбить до однородного состояния и перелить массу обратно. Для усиления аромата добавить коньяк. Довести до кипения и снять с огня.
Остальные абрикосы нарезать кусочками. Добавить кусочки абрикосов в горячую массу. Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.
Затем разложить по креманкам, украсить листочком мяты.
Приятного аппетита!