
Ингредиенты:
- 1 кг сдобного дрожжевого теста;
- 500-600 г квашеной капусты;
- 1 кг свежей капусты;
- 3-4 яйца;
- соль.
Приготовление:
В сотейнике с растительным масло потушить квашенную капусту под крышкой 30 минут.
Нашинковать полосками свежую капусту. положить ее к квашеной. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
В готовую капусту добавить сырые яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц.
Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и перенести на смазанный противень. На нее выложить начинку ровным слоем. Раскатать вторую часть теста, уложить ее поверх начинки. Края защипать, в середине проделать отверстие для выхода пара.
Дать пирогу расстояться, перед выпечкой пирог смазать желтком. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. Затем вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо или поднос, укрыть пирог и дать «отдохнуть» 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий