Капустно-ореховый салат

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 100 г орехов (грецкие или арахис);
  • 1 лимон;
  • 50 мл оливкового масла;
  • пучок листьев салата;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту бланшировать, когда остынет, разобрать на соцветия, стараясь, чтобы кусочки были ровного размера.

На сухой сковороде обжарить орехи и потолочь их с солью.

Из лимона выдавить сок и смешать с маслом.

На тарелку выложить крупные листья салата, на них выложить соцветия капусты, посыпать щедро орехами и полить масляно-лимонным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.