Картофельные котлетки с грибным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 4 ст. ложки масла.

Для соуса:

  • 50 г сухих грибов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Сварить картофель в мундире, не давая картофелю остыть, очистить и размять. В пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки, перемешать и сформировать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на масле.

Грибы замочить на 2-3 часа, в этой же воде сварить без добавления соли.

1 ст. ложку муки  обжарить на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного бульона. Полученный соус варить на слабом огне 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы, жарить 10 минут, затем переложить в соус. Подавать котлетки с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.