Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана муки;
- 4 ст. ложки масла.
Для соуса:
- 50 г сухих грибов;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Сварить картофель в мундире, не давая картофелю остыть, очистить и размять. В пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки, перемешать и сформировать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на масле.
Грибы замочить на 2-3 часа, в этой же воде сварить без добавления соли.
1 ст. ложку муки обжарить на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного бульона. Полученный соус варить на слабом огне 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы, жарить 10 минут, затем переложить в соус. Подавать котлетки с соусом.
Приятного аппетита!