
Ингредиенты:
- 100 г слоеного теста;
- 200 г копчено-вареной ветчины;
- 120 г зеленых оливок без косточек;
- яичный белок для смазывания;
- листики петрушки для украшения.
Приготовление:
Тесто раскатать в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезать квадратики размером 2х2 см. Положить на противень и смазать взбитым белком. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут. Дать остыть.
Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезать на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезать пополам вдоль.
На шпажку наколоть оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини слойку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий