Кулич царский

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:
1,2 кг муки,
50 г дрожжей,
3 стакана сливок,
200 г сливочного масла,
15 желтков,
200 г сахара,
10 зёрен кардамона или 1 мускатный орех,
50 г миндаля,
100 г изюма,
100 г цукатов,
1 ст.л. толченых сухарей,
щепотка соли.

Приготовление:
Дрожжи разведите в стакане сливок комнатной температуры, добавьте половину муки и оставьте опару подниматься. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растёртые с сахаром и сливочным маслом, остаток сливок и муки, толчёный кардамон или мускатный орех, промытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто хорошо вымесите и выбейте и оставьте подниматься на 1,5-2 часа. Снова вымесите тесто, поместите в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы. Дайте тесту еще раз подняться и поставьте в разогретую духовку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.