Ёжики в томате

Поделиться с друзьями

Мясные ёжики в томатном соусе — отличная альтернатива самым обычным котлетам, это блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и по силам начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса;
  • 300 г мясного фарша;
  • зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде,
Ежики в томате
добавить яйцо,
Ежики в томате
фарш, соль, специи,
Ежики в томате
тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики,
Ежики в томате
обвалять в муке, жарить на растительном масле
Ежики в томате
с двух сторон.
Ежики в томате


Ежики убрать в тарелку и можно готовить соус: порезать лук полукольцами
Ежики в томате
обжарить на растительном масле (в котором жарились ежики) лук до золотистого цвета,
Ежики в томате
добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Ежики в томате
Добавить соль, специи и воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум. К луку выложить ежики и тушить под крышкой 20-30 минут до готовности.
Ежики в томате
Ежики подавать с картофельным пюре.
Ежики в томате

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.