
Мясные ёжики в томатном соусе — отличная альтернатива самым обычным котлетам, это блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и по силам начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса;
- 300 г мясного фарша;
- зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- мука;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Для соуса:
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть в холодной воде,
добавить яйцо,
фарш, соль, специи,
тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики,
обвалять в муке, жарить на растительном масле
с двух сторон.
Ежики убрать в тарелку и можно готовить соус: порезать лук полукольцами

обжарить на растительном масле (в котором жарились ежики) лук до золотистого цвета,

добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Добавить соль, специи и воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум. К луку выложить ежики и тушить под крышкой 20-30 минут до готовности.

Ежики подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Обязательно мужа накормлю