Site icon КулинарТоп

Ёжики в томате

Поделиться с друзьями

Мясные ёжики в томатном соусе — отличная альтернатива самым обычным котлетам, это блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и по силам начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса;
  • 300 г мясного фарша;
  • зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде,

добавить яйцо,

фарш, соль, специи,

тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики,

обвалять в муке, жарить на растительном масле

с двух сторон.


Ежики убрать в тарелку и можно готовить соус: порезать лук полукольцами

обжарить на растительном масле (в котором жарились ежики) лук до золотистого цвета,

добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Добавить соль, специи и воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум. К луку выложить ежики и тушить под крышкой 20-30 минут до готовности.

Ежики подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Exit mobile version