Рулет «Курятина в желе»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриного филе,
  • примерно 150 миллилитров овощного бульона,
  • 40 граммов желатина,
  • немного приправы карри и соль,
  • литровая упаковка от сока или молока (так называемый тетра-пак).

Приготовление:
Сварить бульон из овощей (лука, морковки, петрушки, зелени и специй) и остудить его, после чего залить желатин бульоном и оставить до тех пор, пока желатин хорошенько не набухнет. Филе курицы порезать на довольно тонкие ломтики и слегка отбить, после чего посыпать солью и карри.
В чистый пакет от молока или сока выкладывать поочередно по несколько кусочков куриного мяса, прослаивая его смесью набухшего желатина в бульоне до самого верха, затем пакет прикрыть и поставить в глубокую кастрюлю, залить водой (немного не доливая доверху) и варить на среднем огне около получаса. Пакет с содержимым нужно сверху чем-то прижать (крышкой от кастрюльки), чтобы он не всплывал. Готовый рулет остудить и прямо с пакетом отправить в холодильник, а перед подачей вынуть и порезать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.