Site icon КулинарТоп

Салат из курицы с маринованными грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:
* Одна куриная грудка или филе курицы, весом 500-600 грамм,
* Одна пол-литровая баночка любых консервированных грибов,
* Одна головка лука, среднего размера,
* 7-9 штук картошки, 5 яиц, 200 грамм майонеза.

Приготовление:
Курицу, картошку, яйца, отвариваем.
Курицу режем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу. Смазываем майонезом.
Выкладываем лук, предварительно замаринованный в уксусе (лук в уксус с водой минут на 5-10).
Дальше выкладываем нарезанные грибы и мажем майонезом.
Следующий слой картошки. Ее можно мелко порезать или потереть на крупную терку. Сверху мажем майонезом.
Потом выкладываем яйца, предварительно отделив белки от желтков.
Сначала выкладываем белки и мажем майонезом, а потом сверху присыпаем потертыми желтками. Сверху украшаем зеленью.
Если тарелочка не большая, можно выкладывать слои тонкими прослойками. То есть после яиц, кладем курицу, потом, грибы и так далее.

Приятного аппетита!

Exit mobile version