Ингредиенты на три порции:
одна банка (250 граммов) консервированной печени трески,
одна крупная морковь,
100 граммов твердого сыра,
три куриных яйца,
четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка,
шесть- семь перьев зеленого лучка,
100 граммов майонеза.
Приготовление:
Сначала необходимо отварить отдельно морковку и куриные яйца, у вареных яиц отделить белки от желтков. Яичные белки, вареную морковь и сыр натереть на крупной терке, консервированную печень трески размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать.
Формочки для салата нужно слегка смазать растительным маслом, а затем выложить в каждую слоями подготовленные ингредиенты.
Первым слоем выложить лук и слегка полить майонезом; затем слой белков и снова майонез; третьим слоем выложить сыр и снова смазать майонезом; затем зеленый горошек и опять майонез, дальше морковь и майонез и в конце слой печени трески.
Формочки с слоями салата поставить в холодильник, а уже перед подачей на стол, каждую формочку накрыть листиком салата, перевернуть и выложить содержимое формы на лист салата. Сверху каждую порцию посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!