
Ингредиенты:
капуста в количестве 400–500 г;
по 1 штуке лука репчатого и моркови;
свиные или говяжьи ребра в количестве 250–300 г;
паста, приготовленная из томатов;
сахарный песок;
уксус;
подсолнечное масло.
Приготовление:
Лук и морковь почистить. Первый нашинковать, а вторую измельчить на самой крупной терке.
В сковороде с глубокими бортами пассировать овощи на подсолнечном масле.
В отдельной емкости обжарить ребра и соединить с овощами.
Квашеную капусту отжать, ну а тем, кто плохо ее переносит, рекомендуется промыть ее под проточной водой. Присовокупить к овощам и мясу и немного обжарить.
Влить в сковороду воду в том количестве, которое необходимо для получения нужной консистенции блюда. Тушить примерно четверть часа.
По происшествии этого времени добавить пасту из томатов в количестве 2 ст. л., соль, сахар и уксус по вкусу и томить еще минут 15.
Вместо ребрышек можно взять колбасные изделия – сосиски, сардельки или ветчину. А некоторые добавляют в блюдо еще и грибы.
Оставить комментарий