Site icon КулинарТоп

Холодник с колбасой и салатом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты (на 2 порции ориентировочно):

Кефир 1 ст.
Свекла 1 шт. крупная
Огурец свежий 1 шт. крупный
Картофель средний 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый ½ шт. маленький
Листья салата любого 4-5 листов
Колбаса сырокопченая или сыровяленая 4-5 ломтиков
Зелень укропа по вкусу
Сахар по вкусу
Соль

Приготовление:
Свеклу отварите до готовности, очистите и залейте стаканом горячей кипяченой воды. Остудите.
Жидкость от свеклы слейте в супницу, а свеклу мелко нарежьте.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте соломкой.
Огурец при необходимости очистите от кожицы и нарежьте по своему усмотрению.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко.
Соедините все ингредиенты вместе со свекольным соком, добавьте кефир, мелко рубленый репчатый лук, листья салата и нарезанную тонкой соломкой колбасу. Посолите и добавьте немного сахара по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version