
Ингредиенты:
Рис 250 г.
Филе любой морской рыбы 500 г.
Зубчик чеснока
Стебель лука-порея 1 шт.
Сливочное масло 50 г.
Мясной бульон 500 мл.
Лимон 0,5 шт.
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте к луку с чесноком рис, перемешайте и залейте горячим бульоном. Тушите при неплотно закрытой крышке на слабом огне 25-30 минут.
Вымойте филе и нарежьте небольшими кусками.
Сбрызните соком лимона и положите в кастрюлю за 5-8 минут до готовности риса. Осторожно перемешайте, посолите, поперчите.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий