Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая 1 шт.
Вода 1,5-2 л.
Пшено 3-4 ст.л.
Картофель 3 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук 1 шт.
Красный сладкий перец 0,5 шт.
Горький красный перец
Помидоры 3 шт.
Чеснок 1-2 зуб.
Соль
Сушеные травы
Растительное масло
Карри щепотка
Зелень
Приготовление:
Пшено залейте на 5 минут кипятком (чтобы избавиться от горечи), воду слейте, промойте несколько раз горячей водой.
Лук и чеснок очистите, обмойте, измельчите.
Картофель, сладкий перец очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
Помидоры обмойте, разрежьте, протрите через сито.
Морковь очистите, натрите на терке.
Рыбу очистите, удалите голову, хвост, разделайте на филе, удалив хребтовую кость, обмойте, нарежьте на порционные кусочки.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, посыпьте карри, перемешайте.
Добавьте морковь, затем перец сладкий, обжаривайте помешивая 2 минуты.
Выложите помидоры, немного посолите, поперчите, тушите на слабом огне 5-10 минут.
В кипящую подсоленную воду опустите пшено, варите 10-15 минут на небольшом огне.
Затем добавьте картофель, продолжайте варите в течении 10-15 минут.
Добавьте кусочки рыбы и овощную пассеровку, всыпьте сушеные травы, острый красный перец, по вкусу посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля.
Готовый суп снимите с плиты, посыпьте измельченной зеленью, оставьте настаиваться на 15-20 минут.
Рыбный суп разлейте по тарелкам, в каждую положив по несколько кусочков рыбы, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!