Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка рубленного укропа;
- 50 г сливочного сыра;
- 25 г размягченного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 170 мл молока;
- 250 г малосольного лосося;
- 120 г жирной сметаны 30%;
- 1 ч. ложка хрена.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью и укропом. В отдельной миске слегка взбить яйцо, молоко, сливочный сыр и сливочное масло. Соединить две смеси и замесить густоватое тесто.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, наливать по 2 ч. ложки теста и выпекать маленькие блинчики, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блинчики остудить.
Соус: смешать сметану с хреном, посолить по вкусу, перемешать.
Рыбу нарезать на небольшие тонкие кусочки, на каждый блинчик положить по 1 ч. ложке соуса и по ломтику рыбы. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!