
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 600 г говяжьего фарша;
- 2-3 ст. ложки гусиного жира;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки сухарей;
- 100 г сливочного масла;
- соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, размять, подлив картофельный отвар и добавив сливочное масло. Посолить и поперчить. Остудить, вмешать яйца.
Лук порезать и обжарить на жире. Смешать фарш с 1/4 стакана холодной воды и выложить к луку. Готовить, пока вся вода не выкипит. Посыпать мукой, солью, мускатным орехом и перцем.
Форму смазать маслом и посыпать половиной сухарей. Выложить 1/2 пюре, выложить весь фарш и оставшееся пюре. Посыпать оставшимися сухарями, выложить оставшееся масло и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий