Картофельная запеканка с мясом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 2-3 ст. ложки гусиного жира;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, размять, подлив картофельный отвар и добавив сливочное масло. Посолить и поперчить. Остудить, вмешать яйца.

Лук порезать и обжарить на жире. Смешать фарш с 1/4 стакана холодной воды и выложить к луку. Готовить, пока вся вода не выкипит. Посыпать мукой, солью, мускатным орехом и перцем.

Форму смазать маслом и посыпать половиной сухарей. Выложить 1/2 пюре, выложить весь фарш и оставшееся пюре. Посыпать оставшимися сухарями, выложить оставшееся масло и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.