Шарики из курицы с рисом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе, 1 яйцо, лук , петрушку, соевый соус, соль и перец положить в чашку, измельчить блендером. Рис отварить до готовности, смешать с крахмалом. Из фарша сформировать маленькие шарики диаметром около 2 см. Обмакивать в взбитое яйцо и обваливать в рисе.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, жарить шарики до слегка золотистого цвета со всех сторон около 6-7 минут.

Готовые шарики переложить на бумажные на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать теплыми или охлажденными. Украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.