Site icon КулинарТоп

Шарики из курицы с рисом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе, 1 яйцо, лук , петрушку, соевый соус, соль и перец положить в чашку, измельчить блендером. Рис отварить до готовности, смешать с крахмалом. Из фарша сформировать маленькие шарики диаметром около 2 см. Обмакивать в взбитое яйцо и обваливать в рисе.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, жарить шарики до слегка золотистого цвета со всех сторон около 6-7 минут.

Готовые шарики переложить на бумажные на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать теплыми или охлажденными. Украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Exit mobile version