Ингредиенты:
- 6 больших свиных отбивных;
- 3 зубчика чеснока;
- листья петрушки;
- 1/2 ч. ложки семян фенхеля;
- цедра и сок 1 лимона;
- 1 лимон;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 6 лавровых листиков.
Приготовление:
Поместить мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться. Смешать чеснок, петрушку, фенхель, лимонную цедру и сок, оливковое масло и лавровые листы. Натереть мясо со всех сторон. Мариновать минимум час, максимум день.
Разогреть сковороду-гриль. Приправить отбивные и готовить по 5-8 минут с каждой стороны до готовности. При приготовлении порциями готовые отбивные желательно завернуть фольгой, чтобы они быстро не остыли.
В последнюю минуту поджарить четвертинки лимона и подавать вместе с отбивными.
Приятного аппетита!