Site icon КулинарТоп

Свиные отбивные с фенхелем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 6 больших свиных отбивных;
  • 3 зубчика чеснока;
  • листья петрушки;
  • 1/2 ч. ложки семян фенхеля;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 6 лавровых листиков.

Приготовление:

Поместить мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться. Смешать чеснок, петрушку, фенхель, лимонную цедру и сок, оливковое масло и лавровые листы. Натереть мясо со всех сторон. Мариновать минимум час, максимум день.

Разогреть сковороду-гриль. Приправить отбивные и готовить по 5-8 минут с каждой стороны до готовности. При приготовлении порциями готовые отбивные желательно завернуть фольгой, чтобы они быстро не остыли.

В последнюю минуту поджарить четвертинки лимона и подавать вместе с отбивными.

Приятного аппетита!

Exit mobile version