Site icon КулинарТоп

Телячьи почки в соусе

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г телячьих почек;
  • 200 г отварных белых грибов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1/4 стакана мадеры;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и нарезать ломтиками как почки, все это посолить, поперчить и поджарить на разогретой сковороде с маслом, затем посыпать мукой и снова жарить в течение 1-2 минут, помешивая ложкой. Влить на сковороду с почками мадеру и мясной бульон и варить в течение 3-4 минут.

Перед подачей на стол, посыпать зеленью. Отдельно можно подавать отварной картофель, заправленный маслом.

 

Приятного аппетита!

Exit mobile version