Ингредиенты:
- 500 г телячьих почек;
- 200 г отварных белых грибов;
- 1 ст. ложка муки;
- 1/4 стакана мадеры;
- 1 стакан мясного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и нарезать ломтиками как почки, все это посолить, поперчить и поджарить на разогретой сковороде с маслом, затем посыпать мукой и снова жарить в течение 1-2 минут, помешивая ложкой. Влить на сковороду с почками мадеру и мясной бульон и варить в течение 3-4 минут.
Перед подачей на стол, посыпать зеленью. Отдельно можно подавать отварной картофель, заправленный маслом.
Приятного аппетита!