Site icon КулинарТоп

Драник-пицца

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 150 г колбасы;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • майонез, кетчуп.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть не крупной терке. Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок. Для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
  2. В сковороду с растительным маслом ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму. Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
  3. Готовые драники переложить на противень. Сверху положить начинку, которая может быть любая: мясная, грибная или овощная. Немного смазать майонезом и кетчупом.
  4. Накрыть тонкими ломтиками (или тертым) сыра(ом). Поставить в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.
Exit mobile version