Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 150 г твердого сыра;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 150 г колбасы;
- соль, перец;
- чеснок;
- майонез, кетчуп.
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть не крупной терке. Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок. Для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
- В сковороду с растительным маслом ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму. Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые драники переложить на противень. Сверху положить начинку, которая может быть любая: мясная, грибная или овощная. Немного смазать майонезом и кетчупом.
- Накрыть тонкими ломтиками (или тертым) сыра(ом). Поставить в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.