
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 70 г репчатого лука;
- 100 г картофеля;
- 70 г моркови;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- Зелень;
- 20 мл белого сухого вина;
- 200 мл воды;
- 1 буханка хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Обжарить на растительном масле лук с морковью и шампиньонами. Влить вино и выпарить. Добавить нарезанный картофель и воду. Варить до полной готовности. Пюрировать готовый суп блендером.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10 минут.
- У хлеба срезать верхнюю часть, убрать всю мякоть. Запечь в духовом шкафу до получения хрустящей золотистой корочки. Натереть изнутри чесноком и влить в него суп. Посыпать суп зеленью и подавать горячим к столу.
Оставить комментарий