Site icon КулинарТоп

«Лондонский смог»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 л бульона из копченого бекона;
  • 350 г сухого гороха;
  • 75 г сливочного масла;
  • 175 г копченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 1 морковь;
  • Соль, молотый перец;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения, добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.
  2. Растопить 25 г масла, добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Переложить в бульон. Посолить, добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
  3. Обжарить бекон на сухой сковороде, переложить на тарелку. Добавить в эту сковороду масло и обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета.
  4. Готовый суп взбить в блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если суп кажется слишком густым. Разлить по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом.
Exit mobile version