Ингредиенты:
- 2 л бульона из копченого бекона;
- 350 г сухого гороха;
- 75 г сливочного масла;
- 175 г копченого бекона;
- 1 луковица;
- 1 палочка сельдерея;
- 1 морковь;
- Соль, молотый перец;
- Хлеб.
Приготовление:
- Бульон довести до кипения, добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.
- Растопить 25 г масла, добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Переложить в бульон. Посолить, добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
- Обжарить бекон на сухой сковороде, переложить на тарелку. Добавить в эту сковороду масло и обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета.
- Готовый суп взбить в блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если суп кажется слишком густым. Разлить по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом.