
Ингредиенты:
- 500 г баранины;
- 1 стакан гороха;
- 500 г картофеля;
- 2 яблока;
- 2 головки лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Промытую баранину нарезать на куски примерно 40 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла баранину и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставить варить на медленном огне перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Примерно через 1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Подавать бозбаш, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий