Бозбаш

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 1 стакан гороха;
  • 500 г картофеля;
  • 2 яблока;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Промытую баранину нарезать на куски примерно 40 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла баранину и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле поставить варить на медленном огне перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Примерно через 1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Подавать бозбаш, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.