Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 120 г жирной сметаны;
- 100 г сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 250 мл молока;
- 3-4 шт. кардамона;
- 5 шт. спелой хурмы;
- 100 г абрикосового джема;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление:
Смешать сливки и сметану, отставить в сторону. Молоко влить в ковшик, добавить сахар, мед и кардамон, поставить на плиту. При постоянном помешивании нагреть так, чтобы сахар и мед растворились. Снять с огня.
Хурму очистить от кожицы, мякоть поместить в блендер, довести до состояния пюре.
Молоко процедить и смешать со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы. Остудить до комнатной температуры. Влить смесь в мороженницу. Включить и оставить на 25-30 минут. Масса должна заморозиться, но при этом оставаться мягкой. Пока масса замораживается, смешать лимонный сок и абрикосовый джем.
Переложить мороженное в контейнер, сверху вылить джем. Вмешать джем в мороженное. Накрыть контейнер крышкой и отправить в морозилку.
Приятного аппетита!