«Президентский» стейк

Поделиться с друзьями

«Президентский» стейк — это любимый стейк 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра. Многие и по сей день считают этот метод приготовления мяса на углях странным, но с тем, что это действительно вкусно, не поспоришь.
Вам понадобится:
говядина, толстый (рибай) или тонкий (стриплойн) край
соль, перец
кулинарные щипцы
Как приготовить:
Говядину разрежьте на стейки тощиной 3-4 см. Угли (обязательно ручного приготовления) чуть остудите, сдуйте золу и выложите мясо прямо на них. Засеките 2 минуты и щипцами переверните стейки, жарьте еще 2 минуты. Повторите действия. Через 4 минуты ваш стейк с прожаркой medium rare готов. Снимите его с огня, очистите кисточкой от золы, приправьте крупной солью и перцем. Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут и подавайте на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.