Site icon КулинарТоп

Шоколадный пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 30 г муки;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки виски;
  • 50 г коричневого сахара;
  • взбитые сливки или мороженное для подачи.

Приготовление:

Шоколад мелко покрошить.

Масло растопить на медленном огне,  снять с огня, добавить шоколад и размешать до полного растворения. В миске смешать обычный сахар, муку, соль, добавить яйца и виски, смешать венчиком до однородной массы. Коричневый сахар добавить в шоколадную смесь и перемешать, соединить шоколад и тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить в форме. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного.

Приятного аппетита!

Exit mobile version