Site icon КулинарТоп

Клубничный крюшон с коньяком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 л белого вина;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл коньяка;
  • 100 мл клубничной наливки;
  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 кг клубники;
  • 250 г сахара;
  • 1-2 апельсина.

Приготовление:

Положить свежую клубнику или из компота в посуду для крюшона и засыпать сахаром. Дать постоять в течение 30 минут, затем налить красное и белое вино, затем коньяк и наливку. Закрыть посуду крышкой и поставить на некоторое время в холодильник. Добавить шампанское и поставить снова в холодильник на 10 минут. Положить в каждый стакан несколько ягод, ломтик апельсина и налить крюшон в стаканы.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Exit mobile version