Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 3 зеленых яблока;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 750 мл сухого красного вина;
- 1 стакан бальзамического уксуса;
- 6 ягод инжира;
- 1-2 ч. ложки вустерского соуса;
- 1 ст. ложка меда.
Приготовление:
Залить инжир кипятком на 5 минут, слить. Вино прокипятить в течении 5 минут. Добавить бальзамический уксус и инжир. Варить около 30 минут. Взбить все в чаше блендера в пюре.
Печень нарезать брусочками, залить кипятком, слить и обсушить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Добавить к луку печень, жарить до готовности.
Влить к печени соус, довести до кипения, выключить, дать постоять 5 минут.
Яблоки нарезать брусочками. Обжарить на сливочном масле. Выложить в тарелку и подавать с печенью в соусе.
Приятного аппетита!