Site icon КулинарТоп

Печень в инжирном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 зеленых яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 750 мл сухого красного вина;
  • 1 стакан бальзамического уксуса;
  • 6 ягод инжира;
  • 1-2 ч. ложки вустерского соуса;
  • 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

Залить инжир кипятком на 5 минут, слить. Вино прокипятить в течении 5 минут. Добавить бальзамический уксус и инжир. Варить около 30 минут. Взбить все в чаше блендера в пюре.

Печень нарезать брусочками, залить кипятком, слить и обсушить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Добавить к луку печень, жарить до готовности.

Влить к печени соус, довести до кипения, выключить, дать постоять 5 минут.

Яблоки нарезать брусочками. Обжарить на сливочном масле. Выложить в тарелку и подавать с печенью в соусе.

Приятного аппетита!

Exit mobile version