Солянка со стерлядью и раками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг стерляди;
  • 6-8 живых раков;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • кусочек имбиря;
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 соленых огурца;
  • 250 мл рассола от огурцов;
  • 50 мл хереса или коньяка;
  • маслины, оливки.

Приготовление:

Лук очистить, мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.  Имбирь натереть на терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Помидор вымыть, очистить от кожуры (чтобы кожуру легко убрать, нужно ошпарить кипятком), нарезать кубиками. Маслины и оливки нарезать колечками.

Залить картофель 2 литрами воды, поставить вариться. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, жарить еще 5 минут.

Добавить раков к картофелю, через пять минут добавить стерлядь, влить херес или коньяк. Готовить еще 10 минут на среднем огне.

К овощам добавить имбирь, паприку, перемешать, добавить помидоры, огурцы, рассол, томатную пасту и тушить еще 10 минут. Выложить в суп, всыпать маслины и оливки, прогреть 3 минуты, выключить и дать настояться.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.