
Ингредиенты:
- 1 кг стерляди;
- 6-8 живых раков;
- 2 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- кусочек имбиря;
- 1,5 ст. ложки томатной пасты;
- 4 соленых огурца;
- 250 мл рассола от огурцов;
- 50 мл хереса или коньяка;
- маслины, оливки.
Приготовление:
Лук очистить, мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Имбирь натереть на терке. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Помидор вымыть, очистить от кожуры (чтобы кожуру легко убрать, нужно ошпарить кипятком), нарезать кубиками. Маслины и оливки нарезать колечками.
Залить картофель 2 литрами воды, поставить вариться. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
Добавить раков к картофелю, через пять минут добавить стерлядь, влить херес или коньяк. Готовить еще 10 минут на среднем огне.
К овощам добавить имбирь, паприку, перемешать, добавить помидоры, огурцы, рассол, томатную пасту и тушить еще 10 минут. Выложить в суп, всыпать маслины и оливки, прогреть 3 минуты, выключить и дать настояться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий